LECHE, FERMENTO Y VIDA

Cómo el queso artesano cambió mi visión del mundo

Autor: DIEZ, CLARA

Sección: GASTRONOMÍA - Ingredientes-Cocina temática

LECHE, FERMENTO Y VIDA

LECHE, FERMENTO Y VIDA

26,90€ IVA INCLUIDO

Editorial:
DEBATE
Publicación:
01/10/2023
Colección:
Cocina
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Sinopsis

Clara Diez, influencer y activista del queso, entabla una entusiasta defensa de este alimento ancestral, de su producción artesanal y de una manera de estar en el mundo que deberíamos cuidar y preservar. «Los productos fermentados nos enseñan que es posible extraer riqueza de procesos aparentemente destructivos (como la descomposición), de modo que aquello que temíamos perder en el camino …

Clara Diez, influencer y activista del queso, entabla una entusiasta defensa de este alimento ancestral, de su producción artesanal y de una manera de estar en el mundo que deberíamos cuidar y preservar.

«Los productos fermentados nos enseñan que es posible extraer riqueza de procesos aparentemente destructivos (como la descomposición), de modo que aquello que temíamos perder en el camino no solo se ve restablecido, sino incluso exponencialmente mejorado».

De apariencia sencilla y humilde, este alimento ancestral esconde una enorme riqueza, y Clara Diez ha escrito este precioso libro para ayudarnos a descubrirla. Con sensibilidad, pasión y elegancia, nos muestra el sentido vital que hay detrás de su producción artesanal, y logra que nos sintamos sorprendentemente cautivados por temas como los cuajos, las cortezas, el moho y las bacterias Además, nos guía a través debellísimas zonas rurales donde tienen lugar sus mágicos encuentros con los artesanos y sus secretos. Leche, fermento y vida es también el relato en primera persona del descubrimiento de sí misma y de un modo de vida, pero también de producir y de estar en el mundo, del que tenemos mucho que aprender y que no debería perderse.

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Más información del libro

LECHE, FERMENTO Y VIDA

Editorial:
DEBATE
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa dura (libros)
ISBN:
978-84-19399-93-9
EAN:
9788419399939
Nº páginas:
272
Colección:
Cocina
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
0 mm
Ancho:
0 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Ingredientes-Cocina temática

Clara Diez inició su carrera en el sector del queso artesano en 2014, con solo 22 años. Desde entonces, no ha dejado de profundizar en el mismo, trabajando tanto dentro como fuera de España mano a mano con productores y otras figuras del gremio y desarrollando una perspectiva personal y concisa sobre las necesidades de un ámbito que la cautivó desde el inicio. En 2020, junto con su marido Adrián Pellejo, fundó Formaje, con el deseo de crear un universo en el que, con el queso como protagonista, pudiesen dar salida a sus inquietudes personales y profesionales y compartir con el mundo su forma de entender el interesantísimo panorama de los derivados lácteos. Leche, fermento y vida es su primer libro.

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